عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 19-03-2008, 04:18PM
أبو عبدالرحمن عبدالمنعم
عضو غير مشارك
 
المشاركات: n/a
افتراضي

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله.
وبعد:
الأخ أبوحذيفة الليبي بارك الله فيك قولك (... ولكن وعلي حسب علمي لا يوجد لدينا عالم سلفي واحد والله المستعان) يجب أن تقيده بقولك مثلاً (لا يوجد لدينا عالم سلفي [في بلدنا]) ولا تطلقه، لأنه ولله الحمد والمنة لدينا علماء سلفيين في أرض الحرمين-حرسها الله من كل سوء- وفي غيرها كاليمن المبارك، وهم المرجعية للأمة الإسلامية؛ ونسأل الله أن يُبارك فيهم وفي علمهم ويحفظهم دعاة للمنهج السلفي الحق، ويرحم من مات منهم ويُعلي درجتهم.
وقولك (... فنريد منكم كلمة يا شيخ ماهر توصي فيها السلفيين الليبيين بهذا الحال الذي هم فيه كي يوحدوا صفهم وان لا يتفرقوا ]).
أقول : ما هو الحال الذي تقصده؟!إن كانتَ تقصد إفتقار (ليبيا) من عالم سلفي فهذا أمر ليس بجديد، وإن كان غيره فوضحه، والتفرقة التي تقول بها أنها بين السلفيين في (ليبيا)؛ على حدِّ علمي فهم متماسكون متعاونون وإن كان يوجد بعض الأخطأ؛ فلله الحمد يقبلون النصح ويتناصحون فيما بينهم، وفي الأمور العِظام يرجعون فيها إلى (المرجعية العلمية) المذكورة آنفاً، مع وجود بعض طلبة العلم المتمكنين ولا نزكي على الله أحد ونحسبهم كذلك.
وختاماً أخي الكريم (أبوحذيفة الليبي) عند أن تريد أن تطرح سؤالاً عليك أن تستحضره.
والله أسأل أن يثبتنا وإياك وكل السلفيين في البلاد الإسلامية على المنهج السلفي حتى نلقاه أنه جواد كريم