عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 21-03-2010, 07:24PM
أم المعتصم السلفية أم المعتصم السلفية غير متواجد حالياً
مفرغة صوتيات - وفقها الله -
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
الدولة: فلسطين الحبيبة
المشاركات: 40
tfrgh

يقول طبيب أسنان في ليبيا :يأتيهم المرضى يطلبون منه القيام بتبييض الأسنان وآخرون تسوية الأسنان يبتغون المنظر الجمالي .
النبي صلى الله عليه وسلم كما في صحيح البخاري وعند غيره " لعن النامصة والمتنمصة , الواشرة والمستوشرة , والفالجة والمتفلجة " . وقد جاء في الحديث المغيرات لخلق الله للحسن , فهذا أسنانه فيها طول فينشرها أي يساويها بالأسنان , هذا تغيير لخلق الله , لا يجوز . أو يقوم أسنانه المتفرق أسنانه يقوم يحط عليها , يضع عليها معدن كل شهر ايش ؟ يزيد الطبيب في تماسكها حتى تلتصق , هذا تغيير في خلق الله . أسنانك هكذا مفرقة أو ملصقة . فقال التفريق أجمل على وجهي فذهب يفرقها يفلجها , هذا كله محرم فلا يجوز أن تصنع .
أما التبييض إن كان يُرجع الأسنان الى معناها أي الى ما هي عليه خلقة الله فيزيل القلح الأصفر هذا من الشاي والقهوة والأشياء هذه . خاصة اذا كان الرجل لا يعتني بأسنانه لا يفرشها فيرجعها لطبيعتها لا حرج . في مثل هذا التبييض وهو قلع القلح هذا , لا بأس .
لو كان الاعوجاج ناتج عن عمل الولد يعني في أولاد أصل خلقتهم هو هكذا لكن قعد ثلاث سنين وهو يمص اصبعه , فخرجت أسنانه من فعله هو فصار كالمرض لهان يرجع الأمر كما هو عليه . لكن شيء خلقه الله عليه , أسنانه كلها سبحان الله مستوية ما في الا سنان كبار . اتركها لا ينبغي أن نعبث فيها .

رد مع اقتباس